Власти Петербурга предлагают промышленникам строить доходные дома

Дата публикации: 20-11-2013

Администрация Санкт-Петербурга предложила промышленникам и девелоперам строить доходные дома, что позволит привлечь предприятиям новых сотрудников, сообщает в понедельник газета "Ведомости".

"На заседании промышленного совета Петербурга в конце прошлой недели губернатор Георгий Полтавченко предложил владельцам промышленных предприятий поучаствовать в программе строительства доходных домов, которую готовит администрация, а также предложить свои варианты решения жилищной проблемы сотрудников", - сообщает издание.

По мнению губернатора, взаимодействие властей и бизнеса в этом вопросе поможет решить проблему нехватки кадров в промышленности.

"Ее не решить без приезжих, но это должны быть квалифицированные сотрудники, а от привлечения неквалифицированной рабочей силы постепенно нужно отказываться", - приводятся в сообщении слова председателя комитета по труду и занятости населения Дмитрия Чернейко.

По словам представителя вице-губернатора Марата Оганесяна Даниила Борисова, слова которого также приводятся в публикации, механизм взаимодействия бизнеса и власти пока не выработан, как и объемы необходимого строительства.

"Застройщикам интересна схема, при которой разницу между социальным и рыночным тарифом компенсировала бы городская администрация", - цитирует газета слова Борисова.

По всем вопросам работы сайта пишите на businessrus@bk.ru