Петербургский завод компании МАН выпустил сотый автомобиль

Дата публикации: 20-11-2013

5 ноября губернатор Георгий Полтавченко посетил завод ООО «МАН Трак энд Бас Продакшн РУС» в Шушарах и принял участие в церемонии выпуска юбилейного, 100-го автомобиля концерна МАН в Петербурге

В церемонии также приняли участие вице-губернаторы Санкт-Петербурга, генеральный директор MAN Truck&Bus AG, генеральный директор «МАН Трак энд Бас Продакшн РУС», генеральный консул ФРГ в Санкт-Петербурге.

Георгий Полтавченко поздравил руководство концерна и всех сотрудников предприятия с этим событием. «С этого дня можно говорить, что компания МАН за короткий срок стала полноценным участником петербургского автомобильного кластера. То, что всемирно известный концерн выбрал наш город и реализует здесь проект, — знак того, что она воспринимает Петербург как надежного партнера», — сказал губернатор.

Решение о размещении предприятия по производству грузовых автомобилей в нашем городе было принято в январе 2011 года. И уже в июле этого года завод приступил к их выпуску. С выходом на полную мощность объем инвестиций составит 25 миллионов евро, в общей сложности будет создано более 230 рабочих мест. Завод будет выпускать 6 тысяч грузовых автомобилей в год.

Губернатор подчеркнул, что петербургское автомобилестроение сегодня развивается бурными темпами. В 2012 году предприятия кластера выпустили 390 тысяч автомобилей. А за 6 месяцев 2013 года с конвейеров петербургского автопрома сошло более 200 тысяч автомобилей. После выхода автозаводов на полную мощность к 2018 году в Петербурге будет производиться до 1 миллиона автомобилей в год.

По окончании церемонии Георгий Полтавченко сел в кабину юбилейного грузовика и вместе с руководителями компании провел тест-драйв автомобиля.

По всем вопросам работы сайта пишите на businessrus@bk.ru